天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

男人婚后更容易出轨的四个秘密

2016-07-28 11:28:37 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 705 次 | 评论 0 条


(文/天田新异;图/来自网络)

婚外情容易导致婚姻破裂,其危害性人所共知。由于普遍认为夫妻一方出轨双方都有责任,很多出轨男人便以此为自己开脱,甚至干脆把出轨责任推给老婆。虽然男人出轨跟老婆有一定关系,但根子却在自己身上,不然那些夫妻恩爱的男人出轨便无法解释。男人为什么更容易出轨?除了来自婚姻家庭的一般因素外,还有四个男性特有的四种因素。尽管男人都存在这些因素,但并非所有男人都会出轨,出轨不出轨关键还在个人德性。

一、妻妾观念作怪。男人三妻四妾是中国的传统配偶模式,皇帝三宫六院,豪门妻妾成群,都是旧社会男人社会地位的象征。即便到了民国,以法律形式把单配偶婚姻形式固定下来后,妻妾成群现象仍随处可见,直到新中国成立后,妻妾婚姻旧传统才真正被废除。虽然我国已经实行“一夫一妻”制婚姻已经若干年,男人们也早已习惯了这种婚姻制度,但妻妾制配偶的传统观念却根深蒂固,有人公开表明现行婚姻制度是在扼杀男人天性就很说明问题。因此,有些男人出轨与妻子是否贤惠、夫妻感情是否深厚、家庭是否和睦没有直接关系,纯粹是男人旧传统婚姻观念在作怪。

二、寻求感官刺激。有人说男人都是下半身动物,婚外情为性不为情,出轨并不需要太多理由,这种说法其实有些道理。从2013年某微博发起的一项题为“你认为男人什么时期最容易出轨”的调查结果显示,结婚生子期是男人出轨高峰期。这是由于女性孕期前后三个月,为防止流产或早产需要减少或中断性生活,加上女性哺乳期把主要精力转移到了孩子上,男人受到冷落边区寻找婚外补充;妻子性冷淡和更年期后性欲下降,也会导致男人因需求无法得到满足而寻求外援;很多出轨男不希望影响或破坏婚姻家庭也表明,妻出轨目的在很大程度上也是为了寻求感官刺激。

三、缓解审美疲劳。喜新厌旧是人的本性,男女都会有,但男人更加明显,需要不断靠陌生女人来刺激神经。女人青春易逝,容颜易老,夫妻长期生活一起难免会产生审美疲劳,有些男人便通过婚外女人寻找新鲜感觉,这也是为什么有些男人守着漂亮老婆也去找情人的重要原因。女人爱上男人通常需要一定时间,而男人则一眼就能喜欢上某个女人,如果他的试探获得对方积极回应,双方便很容易发展成情人关系。喜新厌旧的男人跟情人也不会保持长久关系,一旦失去新鲜感便会去寻觅其他女人。因此,男人出轨就像吸食鸦片一样也会上瘾,有第一次就会有第二次,女人遇上频繁出轨的老公没有挽救他的必要。

四、满足征服欲望。男人骨子里都潜藏着征服异性的欲望,只是由于人的社会属性需要接受公共道德约束,不得不遵守婚姻游戏而已。尽管男人按照进化理论需要不断去征服女人,但却不能成为乱性的理由。有些男人缺乏婚姻观念和家庭责任感,吃着碗里的看着锅里的。他可以去勾引婚外女人,却不允许老婆给自己戴绿帽子,这种自私的征服欲跟一般动物没啥区别。令人担忧的是当今社会人们的婚恋观已经发生了很大变化,不但对婚外情越来越宽容,国家相关法律对此也比较宽松,这就为男人出轨提供了更多便利,成了男人出轨越来越多的社会环境因素。男人的出轨导致了更多婚姻解体,也使更多女性受害,实为婚姻乱象。因此,预防男人出轨仅靠道德约束和配偶防堵远远不够,还需要包括法律在内的更多制约措施方能奏效。

情感在线:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。


有不一样的发现

1
上一篇 << 男人最讨女人欢心的六句话      下一篇 >> 为什么年轻女孩要慎嫁老男人?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信