天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

男人婚后最伤老婆心的四种质疑

2016-08-02 11:41:45 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 1001 次 | 评论 0 条


(文/天田新异;图/来自网络)

男人娶老婆虽说不是千挑万选,但也是经过反复权衡和深思熟虑,娶回家的老婆不一定是女人中的极品,肯定是男人最喜欢的那个女人。男人娶老婆不能留一半丢一半,既要接纳她的优点,也需要包容她的缺点。男人娶老婆是用来宠爱的,只有那些懂女人、尊重女人、哄女人开心的男人才能获得女人无私的爱。由于女人感情脆弱,很容易受伤,男人爱女人就不要问她四个敏感问题。

一、你的初夜给谁了?初夜是女人的重要隐私,男人可以跟女人滚床单,但不能随便问这个敏感问题。首先,处女膜是女人婚前是否贞洁的重要标志,问女人这个问题等于是在质疑她的贞操有问题。其次,女人骑车或剧烈运动都有可能导致处女膜不完整,是否处女并不代表女人的贞操有问题,由于男人常常会往坏处去想,女人浑身是嘴也难以说清,最不喜欢男人这个问题。再次,即便男人婚前跟再多的前女友滚过床单,身体也不会留下表面痕迹,在婚恋观念如此开放的今天,男人过于计较初夜问题显然对女性不公平。因此,男人不能过于纠结女人的过去,如果爱她就牵手共同创造幸福的明天。

二、穿这么好给谁看?女为悦己者容,爱打扮是女人的天性。女人在家不修边幅害怕影响老公兴致,外出邋遢担心给自己的老公丢脸,除了个别心有他属的女人之外,女人的修饰主要是为了取悦老公和社交礼仪。已婚女人青春易逝,身材容易变形,男人应懂得女人心思,只要不为漂亮外表胡乱花钱,就该鼓励老婆爱美。相反,男人这句话不但会打击老婆的爱美积极性,还会让她产生很多误解,甚至会影响夫妻感情。首先,她会误以为老公对自己不信任,穿这么好是为了去勾引野男人。其次,她会误以为老公已不喜欢自己这个黄脸婆,反感自己的臃肿身材,穿好衣服纯粹是浪费钱财。因此,男人应该鼓励女人打扮自己,除了自己看着舒服外,也会让女人更加自信。

三、你的钱是咋挣的?当今社会做女人其实挺难,做全职太太会被老公甩脸子,外出挣钱男人又不放心。在职场工作的女性收入相对固定,只要没有数目较大的额外入账,老公一般不会质疑收入来源问题。对于那些没有固定工作,为挣钱经常不着家的奔波女人,作为男人要知道感恩。老婆挣不来钱时要安慰,挣了钱要感谢她的辛苦付出,千万不要问老婆的钱是什么来路。首先,既便老婆为养家糊口采取了非常挣钱手段,那也是迫不得已的事情,男人只能怪自己没本事。其次,男人这么问不但会伤女人心,还容易破坏夫妻之间的信任基础,严重的会动摇婚姻根基,实为夫妻相处之大忌。再次,男人这么问会被女人瞧不起,只会让心爱的女人离开的更快。

四、你升职咋这么快?随着社会快速发展,职场竞争日趋激烈,女性想要干出一番事业,需要付出比男人更多的努力。虽然愿意被潜规则的女人只是极少数,但却对职场女性的声誉危害很大。首先,女人的嫉妒心都很强,即便同伴正常升职,也会被女同事疑神疑鬼。唾沫星子淹死人,如果老公耳根子太软,岂不坐实了老婆的升职有问题?在单位的声誉自然会造成严重影响。其次,信任是婚姻的基石,男人的猜忌会影响夫妻间的信任,不利于婚姻稳定。第三,女人被老公怀疑不忠最伤女人心,如果她对老公由失望变成绝望,很可能会真得还给老公一顶绿帽子,到时候悔之晚矣。因此,男人相信老婆也是一种自信,不要因质疑老婆忠诚影响了夫妻感情。

情感在线:wgvutj@163.com,微信公众号:wgvutj。


有不一样的发现

1
上一篇 << 为什么年轻女孩要慎嫁老男人?      下一篇 >> 老少配婚姻渐成时尚的五种原因
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信