天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夫妻如同交谊舞伴,越默契婚姻越幸福!

2016-08-03 08:36:37 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


(文/天田新异;图/来自网络)

夫妻关系如同交易舞伴,婚后无论谁当家领舞或伴舞,婚姻生活中的默契至关重要。夫妻是婚姻关系的主体,左右着婚姻生活幸福的走向,如果用细水长流来形容婚姻的美好,幸福则需要细品才有味道。夫妻能否和谐相处重在磨合,只有婚后共同成长和成熟,才能不断增进感情,这便是越默契的夫妻,婚姻幸福的重要原因。

一、默契是感情的试金石,夫妻越恩爱越默契。感情深厚的夫妻,有创造幸福生活的共同目标,心会往一处想,劲能向一处使,很少出现内耗现象。有默契的夫妻重视平静幸福,注重携手共进退的坚持,对幸福生活有有信心和勇气。默契的夫妻无论生活贫富,无论健康还是疾病,都有共同的担当,默契就是在相濡以沫中培养起来的。相反,那些同床异梦的夫妻,不但很少有默契,婚姻生活的幸福感也同样不强。

二、默契是和谐的风向标,夫妻越和睦越默契。如果夫妻凡事先想着对方,熟悉对方的喜怒哀乐,洞察对方的细微举动,自觉融入对方的内心世界,夫妻想不默契都难。有对夫妻吃鱼很能说明问题,女方喜欢吃鱼头,认为鱼头最好,为了把鱼头留给老公,说自己喜欢鱼尾。而男方喜欢吃鱼尾,便觉得鱼尾最好,每次吃鱼都把鱼尾让给老婆,说自己喜欢吃鱼头。虽然夫妻都吃着对方爱吃而自己不喜欢的部位,但却都有浓浓爱意的满足感。

三、默契是包容的计量衡,夫妻越尊重越默契。默契源自彼此思想的准确理解和把握,形成于相互寻求幸福契合点的不懈努力,只有那些心心相印,彼此包容尊重的夫妻,才能获得很高的默契度。因此,在夫妻在同一屋檐下生活,需要彼此了解对方的所思所想,遇事多站在对方的立场上去思考,多尊重对方的想法与意见,多弥包容对方的缺点与不足,才能通过思想融合促进夫妻和谐,从而达到更高的默契水平。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。

有不一样的发现

1
上一篇 << 老少配婚姻渐成时尚的五种原因      下一篇 >> 夫妻关系无小事,勿因小节伤感情!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信