天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夫妻关系无小事,勿因小节伤感情!

2016-08-08 09:01:04 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

(文/天田新异;图/来自网络)

夫妻是最亲密的关系,从踏上红地毯的那刻起,便结成了命运共同体,彼此牵挂着对方的一切。最亲密的关系也往往最脆弱,经营婚姻如同大海行舟,有时候也经不起大风大浪,稍有风吹草动婚姻之舟便会摇晃。虽然日常生活无大事,处理夫妻关系却无小事,忽视婚姻关系中的小节,也容易让感情蒙上阴影,甚至影响家庭和睦幸福。因此,夫妻之间不要因忽视小节而影响了感情。

一、晚回家时不通报。家是夫妻共同的港湾,早上出门下班回家,日常出进都有规律。遇加班或外出无法按时回家时,要记得通报对方免得挂念,尽管属于小节,但在夫妻关系中却很重要。男人贪玩不回家,怕老婆知道不高兴,担心找上门下不来台玩失踪;女人逛街忘了时间,让老公在家傻等,都会让先回家的爱人焦躁不安,甚至产生误会引发争吵。因此,男女婚后应养成按时回家的习惯,遇有特殊情况要记得给对方说明情况。

二、当家理财不商量。居家过日子小到生活用度,大到购房买车样样都得花钱,由于家庭事务琐碎,除了AA制确实需要个当家主事的人。夫妻不管谁当家做主,在大项开支和家庭理财上,都要注意沟通协商,既能降低当家理财的失误概率,也有利于增进夫妻感情。相反,当家人的习惯性自作主张,极易让对方产生不被尊重之感,把失误当成发泄不满的由头,从而引发争吵影响夫妻感情,甚至在争夺当家权力中弄僵夫妻关系。

三、孝敬父母不通气。夫妻都是父母所生所养,尽孝不仅为了报答养育之恩,也是法律赋予的赡养义务。夫妻对待双方父母应一视同仁,尽量平衡双方父母的赡养标准,不通气或背着对方孝敬自家父母,不但无法避免纷争,还会动摇夫妻间的信任基础。其实,多数父母并不需要资助,希望子女和睦幸福,回家看看他们就很知足。因此,夫妻尽孝要多通气,无论物质赡养,还精神赡养,要相信对方通情达理,偷偷摸摸只会适得其反。

四、教育孩子不同步。孩子是国家的未来,也是家庭的希望,夫妻都希望子女成龙成凤。夫妻肩负养育孩子的双重责任,光在孩子身上花钱还不够,还应在家教上步调一致。如果育儿理念不同,管教方法无共识,不但因信息混乱让孩子无所适从,还会引发育儿纠纷影响夫妻感情。因此,夫妻应在育儿理念上形成共识,制定科学的育儿方案,明确家庭教育的主次顺序,共同执行预定的育儿方案,才能减少夫妻纷争,保证孩子健康成长

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj


有不一样的发现

1
上一篇 << 夫妻如同交谊舞伴,越默契婚姻越幸…      下一篇 >> 为啥百依百顺的男人也出轨闹离婚…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信