天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为啥百依百顺的男人也出轨闹离婚?

2016-08-09 09:21:04 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 1167 次 | 评论 0 条


(文/天田新异;图/来自网络)

网友倾诉:我比老公挣钱多,在家里比较强势,婚后我当家做主,老公也一直对我百依百顺。我也顾及老公的感受,在他花钱上我基本不过问,无论房贷还是车贷,我都把钱放在家里由他去还。

去年春节前,我无意中看到有个女的给他发微信说“我想你了!”,我便以老公的口气问她想我什么?她说“想样样”。我当时很生气,问老公是怎么回事?他解释说那女的是隔壁公司的员工,一直很喜欢他,但他们之间没有什么,保证以后不再联系。后来我发现他们还有联系,每次我都和他吵,直到那女人结婚后才消停。

因为经济方面原因,5月份我们又吵了一架,我在气头上提出了离婚,冷静下来后都想给对方个机会,但他要求我辞职回家生孩子。我们平时大手大脚惯了,家里没有多少存款,我想工作两年多存点钱后再要孩子,他当时没同意,我也没理会他。直到他有了离婚念头我才妥协,我答应辞职回家备孕后,也改了不少坏脾气,不再怀疑他,不再翻看他的手机,但他对我的态度却忽冷忽热起来。

今年6月初,又发现他和另外一个女人的聊天记录,我当时气得浑身发抖,他表态说以后注意。这件事以后,他却反复无常起来,一会说要和我离婚,一会又对我很好。我问他是不是外面又有人了,如果是我就放手,他又不承认。令人崩溃的是,我开始主动和他 爱 爱 了,可他早上又说要离婚,我就找人调查了他,结果发现了他和那个聊天的女人的开 房 纪录。

我找他老板跟他谈话,他开始否认和那个女人有事,说只是他对我没感情了,直到拿出证据他才承认。他老板也劝他不要离婚,说那个女人交往很 滥,跟好几个男人有开 房纪录,并告诉他我可以不追究这事。他答应回家和我谈谈,可都过去20天了,他既没有找我谈,我也没再跟他吵。尽管现在天天晚上回家,可就是不愿和我多说话,我说什么他就嗯着,有时也主动问问我的情况。我不想放弃这段婚姻,怎样才能挽回老公呢?

天田回复:你们属于女强男弱型搭配,尽管在花钱上你没有限制他,却处处表现出了强势姿态,当家理财甚至要孩子都是你说了算。由于你老公在家缺少话语权,尽管他表面上对你百依百顺,内心却难免产生自卑和压抑感。从你“开始主动和老公 爱 爱”判断,你们的夫妻生活也不够和谐。像你老公这种情况,遇到喜欢或欣赏他的女人,便觉得找到了知音,可能是他出 轨的主要原因。

如果说爱情是婚姻的基础,房 事是维系感情的纽带,那么信任则是夫妻关系的基石。你老公每次出轨暴露后,由于应对策略偏激,损坏了夫妻间的信任基础,既便现在你想原谅他的过错,也不可能立即取得他的信任。自从你老公听了他老板的劝告后,能天天晚上能回家,不再提离婚的事,甚至表现出了对你的关心,说明他在观察你原谅他是否出自真心。

几点建议供您参考:一是主动向他敞开心扉,心平气和跟他谈谈,甚至可检讨你的过于强势,表明原谅他出 轨犯错的诚意。尽管这样做你会很委屈,却有利于消除他的顾虑,修复你们之间的信任关系。二是生活中要注意示弱,对他多些关心体贴,用温柔的语言和行动帮他找回自信。三是不要再提及出 轨的那些不愉快,在家务事上多主动跟他沟通商量,显示出你对他的尊重。通过上述这些真诚感化,或许还有挽回婚姻的希望。

免费情感咨询:wgvutj@163.com;公众微信号:wgvutj。

有不一样的发现

1
上一篇 << 夫妻关系无小事,勿因小节伤感情!      下一篇 >> 夫妻关系中最忌讳的六件事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信