天田新异
诚意原创 谢绝转载
http://wgvutjfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

王宝强和马蓉婚变给男人哪些启示?

2016-08-16 09:15:34 编辑 删除

归档在 情感婚姻 | 浏览 1319 次 | 评论 0 条


(文/天田新异;图/来自网络)

王宝强和马蓉的婚变炒的沸沸扬扬,不但占据了平面媒体的头条,也冲淡了人们观看奥运的兴致。宝强离婚本是他和马蓉之间的私事,却牵动了无数粉丝和网民的心。现在社会上有种奇怪的现象,男人出轨了大家骂“小三”,女人出轨了还是骂女人。宝强深夜发布离婚声明后,舆论一边倒地骂马蓉不守妇道,甚至盖过了谴责宋喆做人不地道的声音。这几天在心痛宝强的同时,也阅读了不少爆料和评论违章,宝强和马蓉的这场婚变,起码给了男人们四点启示。

第一,有钱人不帅难获美女真爱。宝强和马蓉的婚变,能引发媒体特别关注和网友热议,除了他的草根明星效应外,也跟两人并不般配的婚姻有关。宝强出道后的敬业和孝顺没得说,但他和马蓉的婚姻先天不足,宝强除了明星身份和身家不菲,无论身高相貌还是学历,都跟马蓉相差太多。成名后的宝强如同社会上暴富的土豪,眼睛盯着他的美女不计其数,大多嘴上说爱宝强,心里惦记得却他的财富。这么说并非故意贬损马蓉,但她的出轨也告诫人们,有钱没貌的男人难获得美女真爱。

第二,男人在外打拼别冷落娇妻。赚钱养家是已婚男人的责任,在社会竞争激烈的今天,要想给妻儿富足的物质生活,抛家舍业是常有的事。问题是男人把女人娶回家,只是漫长婚姻生活的开始,你给老婆再多的钱,她也不能抱着钞票过日子,女人需要男人的陪伴与呵护。宝强在演艺事业上很敬业,经常去外地拍片,留在家里的马蓉哪受得了寂寞?出轨朝夕相处的帅哥宋喆并不意外,只是善良的宝强有所忽视而已。马蓉的出轨也提醒男人们,光顾挣钱冷落了娇妻,她也会给你带绿帽。

第三,婚姻堡垒易被闺蜜挖墙脚。社会上流行一句口头禅,叫做“防火防盗防闺蜜”,意思是说感情再好的婚姻堡垒,也易被最亲近人的挖墙脚。有些女性对闺蜜视如亲姐妹,不在家时委托关照老公,有些闺蜜却照顾到了床上。这句话男女其实都适用,按理说宝强外出拍片不在家,作为经纪人的宋哲帮着老板照顾妻儿顺理成章,可经纪人既是娇妻同窗,又是仪表堂堂的帅哥,两人焉能日久不生情?被挖墙脚是意料之中的事,只是宝强太过善良,没想到被马蓉和宋哲钻了空子。

第四,家丑外扬易伤及无辜亲人。宝强凌晨发布离婚声明,把马蓉出轨的丑事公之于众,自然是团队危机公关的策略,现在来看效果确实不错,却也伤及到了无辜的家人。马蓉出轨犯错在先,宝强应该给她点教训,更无需委屈自己,离婚也是最好的选择。可离婚声明也是把双刃剑,公布马蓉出轨丑事,可以抢占舆论制高点博取同情,却也让两个孩子难以面对妈妈,双方老人难出门见人。戴绿帽是男人最大的耻辱,声明也间接伤害到了宝强自己,若非公众人物,家丑还是不外扬好。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。


有不一样的发现

1
上一篇 << 女生发现男友哪些行为应主动放弃…      下一篇 >> 马蓉在婚变中被动挨打的三大原因
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天田新异

时尚名博、女性论坛版主。 情感咨询专用邮箱:wgvutj@163.com,来信将视为同意发表,请注意保护隐私。工作QQ:2597672605;公众微信号:wgvutj

广而告之

博文相关

凤凰博报微信